Investigadores del NIPA UC Temuco participaron en evento de Tecnología e Innovación Agroalimentaria AGRIFOOD SUMMIT 2019
Este 23 y 24 de abril pasado en el AGRIFOOD SUMMIT se abordaron los desafíos y oportunidades del sector agroalimentario tanto a nivel regional como nacional y fue posible gracias a la colaboración entre la UC Temuco, la UFRO, instituciones públicas y empresas del sector.
Con la presencia de autoridades, investigadores internacionales y nacionales se realizó este evento organizado por Incubatec y apoyado por la UC Temuco, el cual convocó a expertos en el área de innovación y tecnología del sector agroalimentario en el Aula Magna de la Universidad de La Frontera. Fueron dos intensas jornadas que contó con charlas magistrales de expertos provenientes de Israel, Países Bajos, Argentina, Brasil y Estados Unidos, entre otros, además de paneles de conversación, presentación de expositores locales y exhibición tecnológica, todo con el objetivo de impulsar el desarrollo económico y social de la región y el país.
Nutrición de peces, fruticultura y tecnología fueron solo algunos de los ejes de las jornadas que contaron con las presentaciones de destacados investigadores de nuestro Núcloe como el: Dr. Patricio Dantagnan, M.Sc. Alfonso Mardones y el Dr. Claudio Inostroza-Blancheteau. Este último, quien es investigador y Director del Núcleo de Investigación Alimentaria de la UC Temuco, expuso el tema: “Recambio varietal en arándano, una necesidad para mantener la rentabilidad del cultivo”, comentó que apoyar este evento fue una excelente iniciativa puesto que es una muy buena posibilidad para mostrar lo que se está haciendo en el rubro agroalimentario. Nuestra Facultad tiene mucho que decir respecto a eso, a traves del Departamento de Ciencias Agropecuarias y Acuícolas de nuestra Universidad.